Réhabilitation d’un bâtiment | PRECIGNE [72]

Réhabilitation d’un ancien bâtiment de stockage en habitation.

Tel était le souhait de notre client, chose peu évidente vu la configuration du local, mais également de sa situation car enclavé en limite séparative sur ses 4 faces et donc dans l’impossibilité de créer des ouvertures hormis sur la façade donnant sur la rue.

Dernière difficulté, le bâtiment est situé au pied de l’Église classée aux monuments historique.

Beaucoup de paramètres pénalisant auxquels il a fallu trouver des solutions pertinentes, c’est ainsi que notre choix s’est porté sur la création d’un maximum d’ouvertures sur la façade Sud côté rue afin d’amener la lumière sur le rez-de-chaussée.

L’ajout de 4 Sun tunnel ont permis d’apporter un maximum de lumière pour palier à l’impossibilité de créations d’ouvertures sur les façades.

L’ensemble du bâtiment a été isolé de façon à atteindre les exigences de la RT2012.

Chauffage via plancher rayonnant électrique, enduit à pierres vues à la chaux, bardage zinc en pose verticale, menuiserie aluminium RAL7016.

Mission complète réalisée par nos soins.

DÉTAILS DU PROJET

Client: Particulier
Localité : Précigné - 72300
Surface : 81.00m²
Coût : 93 100.00€
Durée des travaux : 6 mois